注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘归尘土归土

没有能够拥有自己的爱情人生......

 
 
 

日志

 
 

悲惨世界-人性的可悲  

2007-03-15 17:01:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    老师给我们布置了回家作业,我的甜酸苦辣,很有趣的文章,我也长在考虑,我的喜怒哀乐来完成这次的作业,原先我想往人类光明的方向着手,但是现在我不会那样现了,我说过自己看到的是社会的黑......
                            
    与其说人生就像一场戏,还不如说人生其实就是一桌菜,里面参杂着各种味道。但是如果做人能够简单,我想参杂的味道也会相对的清单很多。
    现在的人们常说压力大,无形的压力来源我感觉就是自己,对自己又要求,不断地超越自己,就是打破原来的压力在给自己增加压力。你爬的越高,得到越多,失去的也越多。你得到的也许是尊重,权力,金钱,你失去确是善良与纯真。所以才会有那么多的人会说,最开心的时刻,是做在教室里读书。
    我告诉自己要保留真实的自我。所以我相信,人的本性善良,因为我相信人之初,性本善。我感觉自己就像是教科书上论语中的子路,那个孔子学生中最天真烂漫的学生,毫不忌讳的夸夸自弹。我也经常用调侃自己来愉悦自己让自己在这个社会中能过快乐。
    我相信古人说时而省之,所以我反省自己,我希望改变自己,可以换来人与人之间最简单,最基本的信任。我无保留的对待别人的同时,我发现我是傻瓜
    我每天拿出慢慢的精神来面对新的一天。换来的是人们对我的不公平待遇。我体会到多做多错,少做少错,如果人人都是这样,那我又何必保留自己唯有的天真善良,那是什么狗屁东西。
    既然人类已经连最简单的互相信任都流失了,哪有何必带着伪善的面具,在这个世界佯装天使......
    我会生气,因为我憎恨自己拥有天真......
    我要学会人不为己天诛地灭......
    因为这才是这个世界告诉我的,让我学会的真真的东西......
    办公室这样一个小小的地方,就那么零碎地几个人都没有了蓝天白云,我感到无底的冰冷,我会再次检讨自己,让自己不要做这个世界的傻瓜。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017