注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘归尘土归土

没有能够拥有自己的爱情人生......

 
 
 

日志

 
 

[转载]青葱岁月里是谁在骄傲的哭泣  

2008-06-06 06:53:00|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一.喜欢也可以是一种无奈
   八月,炎热到令人绝望。
   知了的叫声吵醒了苏小桃,她的mp4还在响。苏小桃伸手关掉了mp4,看见桌子上放着一张字条,
   “小桃:看到你和安然都睡着了,我出去买一点东西。亚城”。
   苏小桃拉开窗帘看见亚城提着一大袋零食正匆匆赶回来,她迅速的把书和mp4放进背包准备离开。即使现在是在放暑假,她也不喜欢和安然一起在亚城家这样消磨时间。
   “天气真是热啊!小桃,你要喝些什么?”
   “亚城,给我一瓶橙汁。”安然不知道什么时候醒来了,满脸的无精打采。
   “好,小桃你呢?”亚城回过头笑着问苏小桃,他的笑容一点一点的刺伤了苏小桃的心,这个骄傲的女孩开始不自在。
   “碧螺春。”苏小桃拿了背包打开门走了。
   晚上苏小桃正忙着写blog,写下自己对亚城的喜欢,却无意间看见了这一段留言:冬虫夏草,喜欢有时候是一种习惯,它也可以是一种无奈。过云雨。苏小桃记得这个过云雨,他经常来自己的blog,苏小桃是从来不会给任何人回复的,但这次却破了例:过云雨,那你说既然喜欢已经成为了一种无奈,它还可以继续叫做喜欢吗?
   翻来覆去的睡不着觉,满脑子里都是过云雨的那番话,默默的想象过云雨是个什么样子的男生。或许他有好看的眉毛,他可能喜欢白色的衬衣和黑色的仿古项链,或者他会明媚的微笑......如果他是亚城,那该有多好。
   
   二.我们要为青春留下一些纪念
   林安然很坚定的对苏小桃说:“小桃,我们要为青春留下一些纪念。”   
   苏小桃和亚城一起惊奇的转过头看着安然,这可不象平时懒懒的乖乖的安然会说出来的话。“然后呢?”
   天台上一点风也没有,苏小桃默默向上天祈祷。
   “所以,亚城我要接受你,我们在一起吧!”安然平静的说出这段话,亚城几乎不敢相信自己的耳朵。
   ”小桃,安然她刚刚说什么?天啊!”苏小桃的脸白了又白,她和自己说要忍住,她不可以毁了安然的幸福。于是她的眼泪最终还是没有落下来。苏小桃拍拍亚城的肩膀:“小子,加油!”
   亚城坚持要为今天做一点牺牲,他们走进了一间酒吧,苏小桃一反往常的气质和风度,喝的烂醉。
   出来的时候已经满天星星了,苏小桃轻轻的唱“春夏秋冬,有多少人会走,春夏秋冬,有多少人会留......”
   安然和苏小桃是十年的好朋友了,她从来没有看见过骄傲的苏小桃这个样子,也许她也在为自己高兴吧!安然让亚城背着小桃,他们沿着马路慢慢的走,路上人也很少,小桃的声音显得很清楚。
   “安然,”苏小桃突然不唱了,迷迷糊糊的看着安然说到。
   “恩?”
   “你还记得小时侯吗?那时你总是把好吃的,好玩的都让给我,你说,如果是现在,你还会这样做吗?你知道吗?我真的,真的好怀念小时侯哦,我们为什么要长大啊?”
   
   三.苏小桃,我对你只有对不起
   安然最近都在忙着钢琴的过级考试,连和亚城的约会也经常让小桃代替。
   “电影的名字是《两小无猜》,坐吧,快开始了。”亚城接过小桃的背包,拉着她走进电影院。
   刚开始,亚城还是很配合的不时和小桃讲一两句话,可是后来就慢慢的睡着了。苏小桃想,如果自己是安然,他是一定不会睡着的吧。
   于是她一个人走出了电影院,骄傲的苏小桃又怎么会甘心去当一个替代品呢?
   电影院的阳光很好,小桃忽然想起了那个叫过云雨的男生,他的笑容是否也这样明媚?
   其实像亚城这样优秀的男孩怎么会这样没有风度的睡着呢?他好久才睁开眼睛,眼睛里一闪一闪的都是泪花。
   亚城在苏小桃的blog里留言:苏小桃,我想很多年以后,我会后悔今天的选择。但是这么多年以来,我的世界里都只有安然,我无法去背叛这段记忆,也许我开始喜欢你,但是,对不起。过云雨。
   四.苏小桃的最后秘密
   苏小桃有很多的黑色蕾丝裙,层层叠叠,她每天穿着它们走过热闹的街道,却没有人知道其实她最喜欢的是白色的,没有任何杂质的裙子,她的衣柜里满满的都是这样的裙子。这是亚城喜欢的,苏小桃穿上它们时,也会像安然一样的可爱清新。
   她从来不穿,只是默默的欣赏,像欣赏秋天的落叶一样。
   那天他们一起shopping时苏小桃看见了一条很漂亮的白裙子,高高的挂在橱窗里。碰巧安然也十分喜爱这条裙子,亚城很尴尬,但是考虑到苏小桃是从来都不穿白裙子的,他还是理所当然的为安然买下来。
   安然和亚城都不明白,为什么平时对什么事情都淡淡的苏小桃这一次却这么坚持,她甚至有点蛮不讲理了。
   苏小桃不会理会这些,她背对着他们,缓缓的说:“那么,绝交吧。”
   这是苏小桃最后的秘密,裙子,299元,而自己喜欢上亚城也正好是299天。
   
   五.快乐是否真的来过?
   为了庆祝安然顺利的通过钢琴过级考试,安然特意请苏小桃和亚城来家里,安然的厨艺好的无可挑剔,安然的歌声好的无可挑剔,好象安然从小都是这么的优秀。尽管苏小桃也是优秀的让不少女生羡慕,但在安然和亚城的幸福面前,她只感觉到深深的自卑。
   躲开了安然和亚城开心的笑声,苏小桃无聊的在安然的电脑前发呆,忽然发现安然的电脑里有自己blog的地址,苏小桃开始头痛。
   “小桃,你为什么不早一点告诉我呢?我们认识十年了啊,谁又舍得让对方伤心?你喜欢他喜欢的那样义无返顾,为什么还要——”
   “安然,不要再说了,小时侯你总是让着我,现在我不可以自私,更不可以夺取你的幸福啊。”
   “可是小桃,”安然的眼泪开始慢慢滑落。
   “你又何必自责呢?亚城喜欢的是你啊。你们要好好的。安然,你知道我喜欢什么曲子的,再弹一次给我听好吗?”
   年轻有太多的骄傲,骄傲的女孩即使在分别时也没有流下一滴眼泪。
   安然,我不会流泪,我只是很伤心罢了。你说,在我们长大以后,快乐是否真的来过?
   
   六.青葱岁月里是谁在骄傲的哭泣
   后来苏小桃一个人带着海子的诗集去了西藏, 骄傲的她终于哭倒在城堡的废墟前。
 
 

   远远的听见有人在轻轻唱:“春夏秋冬有多少人会走,春夏秋冬有多少人会留,外面的雨下得太久我的心感觉冷漠 ,看到这一场过云雨你是否会想起我?”
 
 
ps.这篇文章里面有张静初的《过云雨》
   我喜欢这首歌
   就像我对过去的回忆,沧桑....
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017